Olio: scheda tecnica

La produzione olivicola marchigiana è fortemente legata al territorio, alla storia, alla cultura ed al paesaggio. I vecchi piantoni che caratterizzano le dolci colline, con le chiome argentate ed i tronchi contorti e spesso cariati, racchiudono centinaia di anni di storia.

Il nostro olio presenta sfumature più o meno marcate in base al prevalere dell’una o dell’altra varietà.

E' un prodotto dal fruttato medio-leggero, con una piacevole sensazione di erbaceo e di mandorla; al gusto è prevalentemente dolce, con una punta di amaro e di piccante.

È un olio molto armonico ed equilibrato, ottimo per numerosi abbinamenti in gastronomia. È un olio che, opportunamente utilizzato a crudo, riesce ad esaltare, senza coprire, il sapore delle pietanze.

 

L’Arpam (Agenzia Regionale per la Protezione Ambientale delle Marche), dipartimento provinciale di Pesaro,
ha analizzato il nostro olio in data __/__/2009:

·      Acidità                          0.3%

·      Numero di Perossidi          __ meqO2/kg


Olive : scheda tecnica

Oliveto di Santa Veneranda

Qualità: Frantoio, Leccino e Vergiola

Raccolta: metà ottobre 20103 / metà novembre 2013

Frangitura: entro 48 ore dalla raccolta

Oliveti: 

  • Santa Veneranda - Comune  Pesaro (PU)